首页 > 光荣榜 > 正文

近日2022“福特杯”全国大学生审计精英挑战赛落下帷幕,我校会计学院刘俊萍教授担任指导会计学院21级会计专业硕士研究生敖顺芝、唐娇和会计学硕士研究生陈春琴组成的贵州财经大学代表队荣获研究生组等奖。

“福特杯”全国大学生审计精英挑战赛中国审计学会审计教育分会主办南京审计大学承办广州福斯特科技有限公司提供技术支持,目前为止已经成功举办五届。该赛事是国内规模最大、参赛队伍最多,水平最高的审计专业赛事,比赛分为高职组、本科组和研究生组三个组别,每个组别每个学校仅有一个参赛名额,今年一共有78支队伍参加研究生组的比赛。我校今年是第一次参加研究生组比赛,经过两个半小时激烈的线上角逐,最终在决赛中荣获佳绩。比赛分为审计职业素养和案例分析两个部分,内容涵盖了审计的最新理论实务前沿,尤其考察大数据技术在审计实务中的应用,体现了行业未来的发展方向。

此次获奖充分体现了我校会计学院的人才培养成果,展现了贵财精神与会计学院风采。会计学院将继续坚持通过专业竞赛促进教学改革的工作思路,不断推进我院研究生专业建设,培养面向大数据时代的高素质复合创新型人才。