3月18日上午,会计学院党委在崇德楼333会议室召开党委理论学习中心组2022年度第二次集体学习研讨会。学院党委书记聂永刚、院长杜剑、党委副书记胡闽、党委副书记黄忠莉、副院长邱静以及副科级以上干部、党支部书记参加会议。

会议重点学习了《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》国发〔2022〕2号文件,还传达学习了《努力成为可堪当用能担重任的栋梁之才》《坚持走中特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、贵州省两会精神、贵州省党史学习教育总结会议精神、贵州财经大学党史学习教育总结会议精神等。

副院长邱静作重点发言,她表示要将新国发2号文件精神的学习思考具体落到工作中,将其作为课程思政的重点内容,在专业课程教学中引入新国发2号文件精神,引导学生参与探索与思考,引导学生热爱家乡,热爱学校,为乡村振兴和祖国发展奉献自己的力量。

学生科副科长杨晓华作了交流发言,表示深入学习贯彻落实国发2号文件精神,时刻保持“时不我待的紧迫感,舍我其谁的使命感”,积极投身为贵州发展培养人才的事业建设中

党委书记聂永刚总结会议,强调要将新国发2号文件精神作为我们今后一段时间的重点学习任务,要结合工作实际抓好个人自学,在学深悟透上下功夫,坚决吃透文件精神,切实增强政治责任感和使命感,结合实际做好文件精神的贯彻落实工作。