4月22日上午,由贵州财经大学学业生涯规划俱乐部举办的贵州财经大学2022年首届“生涯规划杯”PPT模板设计大赛决赛在崇德楼203和206举行。本次大赛A组队伍的评委有黄晓芬老师、曹斌老师、蒲亚晴老师,B组队伍的评委有陆双妹老师、吴慧玲老师、周芳老师。

为了促进贵财学子对于电脑常用工具的了解,促进其对电脑软件的熟练度,增强运用电脑office软件能力,同时记录校园记忆、传播家乡特色,贵州财经大学学业生涯规划俱乐部特举办首届“生涯规划杯”PPT模板设计大赛。本次决赛分为选手PPT展示、评委提问点评、公布成绩三个环节。选手PPT展示环节展现了选手对自己的PPT作品的创作理念和制作技巧,锻炼了选手们的语言表达能力;评委提问环节则充分考察了选手的临场反应能力和对PPT制作的熟练掌握程度;而评委点评则为选手们指出表现突出和不足之处,给选手们提出了许多指导性意见。

六位评委老师主要从比赛选手对于PPT模板制作的主题风格、层次结构、颜色搭配等方面提出了许多宝贵意见,表示大学生应该具备快捷熟练的制作主题清晰、构图适合、色彩协调的PPT的能力。随后,评委老师对此次活动进行了总结性的点评并给予了选手们美好的祝愿。最后,主持人公布选手们的得分情况,本次活动圆满结束。

上一条:会计学院党委召开学院党委理论学习中心组2022年度第三次集体学习(扩大)研讨会