为加强党支部与团支部的联系和交流,使党员发挥先锋作用,团结引领广大团员青年坚定信念跟党走,会计学院于5月26日,在笃行楼B栋102开展“我的支部我的家——忆初心强党心 支部同心共前行”主题活动暨“青春致敬青春,喜迎建团百年,做最美劳动者”主题教育。贵州财经大学党委委员、副校长肖小虹、校关工委副主任秦立俊、学生工作部(处)副处长韩艳、会计学院党委副书记黄忠莉应邀参加活动。活动由会计学院团委副书记吴慧玲、辅导员周芳主持。

校党委委员、副校长肖小虹为本次活动致辞,希望同学们能够奋发向上,努力拼搏,像谌贻琴书记在报告里所说的“无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,脚踏实地走好每一步、只争朝夕干好每一天,努力干成一番新事业、干出一片新天地,创造出不负历史、不负时代、不负人民的光辉业绩”,希望我们会计学子紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,敢闯敢拼,开拓进取,勇担时代使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

支部视频《回顾以往 翘首未来》拉开活动序幕。紧接着,会计学院本科生第三党支部特色活动“青绘”手抄报优秀作品展示,并分享了他们的故事,让同学们一起感受传承着100年来的红色故事与信仰。团员青年从“回望历史,对话青春”“建团百年,青春告白”“砥砺奋斗,永葆青春”三个环节展示了他们的青春风采。《跨越百年时空,青春致敬青春》舞台剧,向100年前的热血青年们致敬,同学们激情澎湃的表演,感染了现场的所有观众。在学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神后,同学们纷纷发表感言,将习近平总书记寄语青年的“金句”牢记心中,用他们自己的方式向青春告白。会计学院“优秀青年”代表也与在场的同学们分享了他们在成长路上的奋斗故事,他们是青年们学习的榜样,并用他们的实际行动诠释着青年精神。最后,校关工委副主任秦立俊老师对同学们提出殷切期望,希望同学们在学习实践中,加强自身建设,紧跟党的步伐,激励大家不忘初心、牢记使命,始终坚守对党的忠诚和信仰。活动在全体齐唱《光荣啊!中国共青团》歌声中圆满结束。

本次活动的开展,加强了党团组织联动,创新了教育形式,激发了同学们的爱党、爱国热情,激励了会计青年奋发有为,不负时代韶华,不负党和人民的殷切期望,以实际行动书写奋斗青春篇章。

活动前,肖小虹、秦立俊、会计学院领导与老师一同走访了学生宿舍,就同学们的生活、学习及就业规划等情况进行详细交流,激励同学们努力学习,扎实学好专业知识,提升自己,不负韶华,嘱咐同学们要积极营造和谐友爱的宿舍氛围,积极锻炼身体,认真遵守学校疫情防控相关规定。

上一条:编辑眼中的“好苹果”与“坏苹果”——学术论文写作与投稿经验分享