2024年3月4日至4月1日期间,贵州财经大学会计学院财务管理专业64名学生在学院和企业指导老师的带领下,成功完成了为期一个月的毕业实习。

本届毕业实习采取了分散实习的方式进行,在实习单位指导老师的反复强调下,同学们充分发挥了自身的实干精神,高度自觉地把握住了最后一次毕业实习的机会。他们真正将所学理论知识与社会实践相结合,把财务管理落实于实际操作中,应用于实地工作中,以解决实际问题。

2024年4月14日财务管理专业毕业实习总结会在线上召开,程蕾老师主持了会议,分享了64份问卷的调查情况:90%学生认可这次毕业实习的效果为满意或非常满意;95%学生认可在实习期间能较好地将所学理论与实践进行有机结合;62%学生认为实习单位指导教师对自己帮助很大;58%学生认可实习单位对自己知识的应用程度达到优良;76%的学生在实习中遇到的最主要困难是缺乏实践经验。 总结会上,学生代表黄艺表示,毕业实习是自己与社会进一步密切接触的契机,锻炼了自己的能力;学生代表杨加菊分享了自己作为普查员的辛勤工作日常,认为毕业实习磨炼了自己的胆识;学生代表左林骄认为,财务管理工作需要认真负责的工作态度、高尚的职业道德和有优秀的执行。

最后廖治宇老师发表了总结感言,肯定了同学们在毕业实习期间的工作成绩,提出了未来的职业期许与建议。这次毕业实习总结会不仅是对过去一个月实习经历的回顾,更是对未来职业生涯的启示和指引。期待着学生们在未来的道路上继续前行,取得更加辉煌的成就。

上一条:众一控股(贵州)有限公司到会计学院开展访企拓岗交流活动
下一条:会计学院教师赴中国华电集团有限公司财务共享西南分中心交流学习