4月24日,会计学院党委副书记黄忠莉、团委书记吴慧玲在文渊楼2-1教室为学生开展了“坚定文化自信,增强中华文明传播力影响力”理论宣传二人讲活动。

活动中,黄忠莉围绕宣讲主题,从“推进文化自信自强,夯实传播中华文明的思想根基;提炼展示中华文明精神标识和文化精髓,展现可信、可爱、可敬的中国形象;全面提升国际传播效能,推动中华文化更好走向世界”三个方面出发,强调没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴;只有文化自信自强,才能理直气壮向世界传播自身文化。要求青年学生练好“内功”,用实际行动促进中华文明故事“炫起来”“火起来”“传起来”。

吴慧玲从习近平总书记关于坚定文化自信的系列重要讲话出发,引导青年学生要充分感受中华优秀传统文化的无限魅力、影响力与内在生命力,增强对中华优秀传统文化的自豪感和认同感,同时用实际行动主动承担起传承与弘扬中华优秀传统文化的历史使命。

此次精彩的宣讲活动引发了同学们的热烈反响。活动结束后,到场学子们纷纷表示受益匪浅。