五月的贵州财经大学,阳光明媚,鸟语花香。在这个充满希望的季节里,贵州财经大学学业生涯规划俱乐部精心策划并成功举办了主题为“以劳育美,以美育人”的劳动月活动。这一活动旨在通过劳动实践,让学生们亲身体验劳动的快乐,并在劳动中感受到美的力量,从而培养他们的劳动意识、团队协作精神和审美能力。

活动伊始,俱乐部组织开展了义务劳动活动。同学们走进校园,打扫教学楼公共区域的卫生,整理了图书区域的书架,让校园焕发出新的生机。

在劳动月期间,劳动月小组特别在会计学院一站式学生社区开展了小组讨论。同学们围坐在一起,分享了自己在劳动中的所见所闻和所感所悟。他们纷纷表示,通过劳动,不仅锻炼了自己的身体,更培养了自己的团队合作精神和责任感。同时,他们也深刻体会到了劳动的价值和意义,更加珍惜劳动成果。

为了深入了解同学们对于劳动的看法以及劳动节期间的感受,俱乐部成员们还进行了采访。采访中,同学们纷纷表示,劳动是一种美德,也是一种力量。通过劳动,他们不仅学会了如何尊重他人和珍惜劳动成果,更在劳动中感受到了快乐和满足。同时,他们也希望在未来的学习和生活中,能够继续发扬劳动精神,为校园和社会做出更多的贡献。

经过一个月的努力和付出,“以劳育美,以美育人”劳动月活动圆满落幕。此次活动不仅增强了同学们的劳动意识和团队协作精神,更在全校范围内营造了一种积极向上、热爱劳动的良好氛围。学业生涯规划俱乐部将通过组织更多具有实际意义的活动,引导同学们积极参与劳动实践,让他们在劳动中体验成长的快乐,感受美的力量,成为具有创新精神和实践能力的新时代青年。