为以饱满昂扬的奋斗姿态迎接学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,营造浓郁、热烈的主题教育氛围,4月14日下午,会计学院在正德楼114会议室启动“我的支部我的家”主题活动。会计学院党政班子成员、各科室教师代表、党员代表和团员代表共计180余人参加启动仪式。

此次“我的支部我的家”活动主题为“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做新时代有为青年”。在启动仪式上,会计学院院长杜剑宣读了活动方案,指出一是要以“三会一课”、主题党日、主题团日等形式,展开对习近平新时代中国特色社会主义思想的大学习、大讨论、大宣传,全面提高全体党员、团员的马克思主义水平;二是要自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,要内化于心、外化于行,立足岗位作贡献,不断开创事业发展新局面。

党员代表李楠、团员代表程文玺分别发言,表示将在此次活动中带好头,切实把我的支部我的家”活动谋划好、组织好、落实好要做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,在“我的支部我的家”活动中绽放属于自己的溢彩

学院党委书记聂永刚讲话,对此次活动提出三点要求:一是要充分认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性和必要性,要原原本本学、逐字逐句学,做到悟深吃透,做到“知其然更知其所以然”二是要用行动说话,工作中自觉贯彻运用习近平新时代中国特色社会主义思想,做到用理论指导实践、用实践升华理解三是着眼常态长效,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转变为经常举措,一以贯之、久久为功,确保理论学习细水长流、善作善成。