首页 > 对外交流 > 正文

713日,会计学院研究生第三党支部在会计学院党委书记聂永刚书记的带领下赴台江县南宫镇交下村交下小学开展“点亮微心愿 照亮大梦想”圆梦活动此次活动邀请了兰州财经大学研究生院会计学生第四党支部共同开展。

到达交下小学,会计学院研究生第三党支部成员为小朋友发放由会计学院研究生第三党支部和兰州财经大学研究生院会计学生第四党支部共同准备的圆梦礼物,每位小朋友收到一本图绘书、一盒水彩笔、一套洗漱用品、一套衣服等礼物,以及有圆梦使者准备的手写信,以表示对小朋友的祝福与期望,激励小朋友不断努力实现自己的梦想。

课堂上,会计学院研究生第三党支部带领小朋友开展“学习新思想 做好接班人”实践活动,通过学习雷锋等英雄的故事勉励小朋友们矢志不渝跟党走带领小朋友学习“感恩的心”手语舞,告诉小朋友这首歌的故事及内涵:天地虽宽,路虽难走,但我们仍然要坚强,要不认输!孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容,认真学习着、感悟着、享受着……孩子们在手语歌中也逐渐学会了与他人配合,在感恩中体会快乐,在快乐中获得成长,相信他们会好好学习,为将来走向社会打好基础,努力做一个对社会有用的人!学习结束后,会计学院研究生第三党支部带领小朋友们来到操场,与小朋友一起读绘本、玩丢手绢、老鹰捉小鸡等游戏大朋友小朋友的欢笑声持续飘扬在交下小学的天空中。

会计学院研究生第三党支部“点亮微心愿 照亮大梦想”圆梦活动自2020年施行以来,累计征集微心愿126个,圆梦126个,传递书信95封,收到回信18封。在温暖交下小学小朋友与鼓励他们努力学习的同时,也为会计学院研究生第三党支部成员提供一个学习成长实践途径,引导党员同志不断学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定入党信念,争做新时代有为青年

上一条:贵州黔南经济学院到我校会计学院开展“经验共分享,交流促成长”座谈会