熊浩,厦门大学会计学博士,副教授硕士研究生导师。主要研究方向为资本市场中的会计、审计与财务研究,已在《International Review of Financial Analysis》、《Energy Economics》、《Pacific-Basin Finance Journal》、《Economic Modelling》、《Emerging Markets Finance and Trade》、《审计研究》、《中南财经政法大学学报》等SSCI和CSSCI来源期刊发表论文20余篇,其中ESI高被引论文1篇,国际TOP期刊1篇,人大复印资料全文转载2篇;目前主持国家自然科学基金项目,贵州省科技厅项目,贵州省普通高等学校青年科技人才成长项目3项;担任国家自然科学基金项目评审专家,《Pacific-Basin Finance Journal》、《International Review of Economics and Finance》、《Economic Analysis and Policy》、《Review of Managerial Science》等学术期刊的匿名审稿专家;获第三届全国高校教师教学创新大赛二等奖、贵州省第十五次哲学社会科学优秀成果二等奖。