陈羽桃,贵州财经大学副教授,硕士研究生导师,会计学院会计系副主任西南财经大学管理学(财务管理)博士,美国佛罗里达大学(University of Florida)联合培养博士(国家留学基金委公派)。研究方向为公司绿色治理与财务行为、环境资源会计与企业社会责任、资本市场与企业信息披露等。主持国家自然科学基金项目、中央高校基本科研业务费专项资金项目等,参与国家自然科学基金项目、教育部人文社会科学研究项目、贵州省高等学校教学内容和课程体系改革项目多项。在《会计研究》《China Journal of Accounting Studies》《PLoS ONE》等核心期刊发表多篇学术论文,出版个人学术专著1部。获得贵州省第十四次哲学社会科学优秀成果二等奖、第十届贵州省高等教育教学成果三等奖、贵州财经大学“5+1”教学评比一等奖等。