董延安,男,重庆垫江人,会计学博士,硕士研究生导师,曾任贵州财经大学会计学院院长、教务处处长、省高校哲社学术带头人、省人大咨询专家、美国注册管理会计师协会IMA中国教指委委员、中国政府审计研究中心特约研究员,现任贵州财经大学教授、硕士研究生导师,四川轻化工大学、广西民族师范学院、百色学院等高校兼职教授,先后在《会计研究》《审计与经济研究》等期刊上发表论文70余篇,主持参与国家、省部级课题10余项,出版专著教材6部,先后担任贵州三力、贵州信邦、四川九门、福建鸿博、勘设股份、振华风光、南方乳业、贵黔医院、维康子帆、双龙航空港开投等公司独立董事、外部董事、董事。主要从事审计与内部控制领域的教学与科研工作。