首页 > 学习专栏 > 正文

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬革命文化,深化爱国主义教育,推动党史学习教育常态化长效化,引导广大师生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在党委书记的带领下,202211月10日,会计学院师生代表组织师生党员赴赴青岩红军作战指挥所旧址开展“百年党史砺初心 踔厉奋发新征程”党史学习教育。

活动中,会计学院师生一行参观了青岩红军作战指挥所旧址。据介绍,1935年4月,中央红军三军团先头团由孟关进入青岩镇扬眉、摆托、歪脚,驻扎在青岩城内及歪脚高寨河一带,在紧靠狮子山的歪脚村高寨河边的刘家碾房里设立了战斗指挥所,在此指挥了狮子山战役。在这里,黄克诚、文年生等将领带领红军战士英勇作战,数次击退敌军。这次战斗为中央红军继续长征取得胜利奠定了基础。

本次党史学习教育实践活动是对党史知识学习的深化。大家在实践体验中收获良多,大家纷纷表示,在身临其境中经受了灵魂的洗礼,思想得到升华,受到了深刻的党性教育,在今后的学习和工作中,将砥砺前行、攻坚克难,在投身实践中中凝聚起坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量,不断开创学院事业发展新局面。