首页 > 学习专栏 > 正文

37日,会计学院党委在崇德楼206会议室开展会计学院党委理论学习中心组2023年度第次集中学习暨民主生活会会前专题学习(扩大)研讨会。学院党委班子成员、副科级以上干部及党支部书记参加会议,学院党委书记聂永刚主持会议。

会议学习了习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神中央经济工作会议精神全国教育大会精神全国教育工作会议精神2022年全省教育工作会议精神贵州省委常委会精神全国宣传部长会议精神、全省宣传部长精神贵州省第十四届人民代表大会第一次会议精神中国人民政治协商会议第十三届贵州省委员会第一次会议精神等,会议还传达学习了《事业单位工作人员考核规定》《贵州省事业单位领导人员管理办法》《中共贵州财经大学委员会办公室关于印发校领导在2022-2023年第二学期工作部署会上讲话精神的通知》等文件精神

党委书记聂永刚同志围绕本次学习内容,作了重点发言。表示,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,面对新形势,将带领会计学院广大师生深入贯彻落实党的二十大精神和省十三次党代会精神,学习全国教育大会精神、中央人才工作会议精神和全省教育大会精神,坚持人才引领发展的战略地位,继续加强人才队伍建设,完善会计学院的人才培育计划以及人才引进计划,引育并举,把握人才成长规律,全方位培养、引进、用好学院现有教师队伍,引导老师们奋力投身到中国式现代化教育事业中来。

研究生第三党支部书记曹斌同志结合个人认识体会和工作实际作重点发言。她表示,在今后的学习和工作中,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的二十大精神,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,认真履行“第一责任人”职责,不断创新工作方式,以党旗为帆,专业为桨,抓实抓牢“三会一课”等基层组织制度,着力将研究生第三党支部建设成为新时代新担当新作为的战斗堡垒,为推动学校学院事业高质量发展贡献新的更大的力量!

最后,聂永刚同志作总结,他指出,贯彻落实党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务。要不断提高政治能力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”落到时时事事处处,任何时候任何情况下都坚持同党中央保持高度一致,任何时候任何情况下都坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,任何时候任何情况下都坚持对党绝对忠诚。

聂永刚强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之前,全体班子成员和广大老师要发扬“艰苦奋斗、严谨务实、负重致远”的贵财精神,坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,围绕学校第二次党代会提出的“一个中心、两大工程、三化同步”发展战略,以“学术立校”为根本、以“服务兴校”为核心、以“人才强校”为关键、以“数字治校”为驱动,为推动学校高质量发展、为国家经济社会建设发展贡献自己的青春和力量,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

下一条:会计学院党委召开学院党委理论学习中心组2023年度第一次集中学习暨民主生活会会前专题学习(扩大)研讨会