首页 > 学习专栏 > 正文

222日,会计学院党委在崇德楼206会议室开展会计学院党委理论学习中心组2023年度第一次集中学习暨民主生活会会前专题学习(扩大)研讨会。学院党委班子成员、副科级以上干部及党支部书记参加会议,学院党委书记聂永刚主持会议。

会议再次学习了党的二十大精神、二十届一中全会精神、中共中央政治局民主生活会会议精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神和《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,贵州省贯彻落实《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》的实施意见精神等内容。

党委副书记胡闽同志围绕本次学习内容,作了重点发言。表示,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧围绕学校“一个中心”“两大工程”“三化同步”发展战略,积极做好党的二十大精神的宣传宣讲工作,奋力谱写三全育人工作新篇章

会计学院审计系教工党支部崔云同志围绕民主生活会主题结合工作实际作交流发言。表示,新征程上,将不断优化学科团队建设,激发学科团队的创新活力。积极探索开展学科交叉融合工作,共同营造良好的学术氛围,争取实现科研成果的新突破。

最后,聂永刚同志作总结,他强调,要强化责任担当,认真学习,强化思想认识,聚焦主题,把握重点,扎实开展征求意见和谈心谈话,检视反思,认真撰写对照检查材料,严肃认真开展批评和自我批评,结合学院工作实际高质量开好本次民主生活会。

上一条:会计学院党委召开学院党委理论学习中心组2023年度第二次集中学习(扩大)研讨会