首页 > 学生活动 > 正文

3月16日,为进一步加强会计学院研究生联合会的管理,推动各项工作的顺利开展,学院研究生联合会于崇德楼508召开了新学期工作部署会。会计学院党委副书记黄忠莉、学生科副科长杨晓华老师以及联合会各部门成员出席了本次会议,会议由院研究生联合会主席祝明洲主持。

会上,各部门成员分别汇报近期的工作进展和存在的问题,并对下一步的工作进行了规划。

之后,联合会指导老师杨晓华对新学期的工作方向进行交流分享她指出联合会的定位应该是学术型研会,联合会成员们需要始终保持对知识和学术研究的热情和渴望,精益求精,不断引领同学们追求更高水平的学术成绩在工作中不怕困难,不惧挑战同时要扛起学生干部应有的责任和担当。

最后,黄忠莉副书记提出工作要求:她首先肯定联合会在过去一段时间内的工作成绩在新学期工作中要继续查缺补漏,再创佳绩,并对未来工作提出三点要求:

第一,严格要求,务实创新。联合会需要严格要求自己的学术水平和组织管理能力,同时也需要不断创新,开拓新领域和新方式;

第二,明确目标,精准定位。联合会需要明确自己的发展方向和目标,精准定位自己的服务对象和服务内容,以提高组织的有效性和影响力;

第三,积极沟通,互相学习。联合会各部门间需要积极开展沟通交流活动,增强团队凝聚力和合作能力。

本次会议的召开,为学院研究生联合会的未来发展指明方向,有助于联合会各部门更好地协调工作,为学院广大学生的全面发展提供更好的服务保障。