首页 > 学生活动 > 正文

为进一步提高学院管理水平和服务质量,广泛听取学生对学院工作的意见建议,为学生办实事、解难题,会计学院自2017年开始启动了“会计之约”活动,将每星期五下午作为“会计之约”活动日,院领导轮流值班与学生“面对面”交流。

2023年3月31日下午,会计学院党委书记聂永刚作为值班院领导开展了“会计之约”活动,与2019级20余名本科毕业生开展了谈心谈话。

活动现场,2019级学生纷纷提出自己升学、就业等方面的困惑,“老师,考研面试时着装上是否要正式些?”“老师,面试遇到不会的问题怎么回答好些?”“我们即将毕业进入社会了,您有什么好的建议?”……聂永刚对学生提出的问题一一作了详细解答,与学生亲切谈心交流,幽默风趣的语言让现场气氛十分融洽,不时传出阵阵掌声和学生爽朗的笑声。

“会计之约”活动自启动以来已走过多个年头,是学院听取意见建议、凝心聚力的重要抓手和有效载体,架起了学院领导与学生之间沟通桥梁,是学院推进“我为群众办实事”的重要途径,已形成良好工作常态。