首页 > 学生活动 > 正文

2023年4月7日下午,是会计学院院长杜剑值班“会计之约”活动的日子。下午2点,研究生盛建等5人来到了院长办公室,院长杜剑与他们展开了亲切交谈,充分答疑解惑。

“最近学业情况如何?”“都参加了哪些学科竞赛?”“论文写的如何了?”“工作找的怎么样?”“选择考博这条路有没有什么困难?”……杜剑关切询问每一名学生的情况,并对学生在学业、工作等方面存在的疑惑进行了对症指导。

同时,结合自身经历和学院实际,杜剑也给同学们提出了长远建议:一是要提前做好个人职业规划,及时解决个人在学业、生活等方面的疑惑,为今后走出校园打下良好基础;二是要培养个人国际化视野,通过各类途径提升个人综合实力;三是要主动学习,努力提升个人专业水平,增强个人本领;四是要在学习生活中加强品质塑造,养成良好职业道德,做一个可靠的人。