2022年4月21日,贵州财经大学会计学院党委开展“党旗凝聚力量,强化校企联动”企业参访活动。会计学院院长杜剑、党委副书记胡闽、黄忠莉,副院长邱静一行至中国振华集团永光电子有限公司进行参访。中国振华集团永光电子有限公司总会计师谢凯、财务资产部部长郭燕、机关一党支部支部书记林令顺热情接待了会计学院一行人员,并详细介绍了公司目前的发展规模、现状以及未来的规划,同时重点学习参访了机关一支部的党建品牌活动室。

中国振华集团永光电子有限公司机关一支部通过创建“红、绿、蓝”党建品牌文化,以学习为先导,以服务为实践、以创先为目标,将支部品牌理念“植脑入心”,建立全员学习机制,提高岗位技能水平,改进工作服务作风,营造创先争优氛围,促进各项工作开展,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

会计学院党委通过本次走访企业,参观企业党建品牌,了解央企发展状况,强化了校企合作联动,开辟了党建育人新途径,创新了党员教育新方法。在今后的工作中,会计学院党委将继续发挥党建引领作用,深入推进校企人才共育,丰富高校教育内涵建设,帮助学生从象牙塔走向实践,为今后更好的服务社会打下坚实基础。