为加强研究生党员与本科生党员之间的学习交流,充分发挥研究生党员模范带头作用,强化高年级对低年级的传帮带,实现研本互助、学业相长,会计学院研究生第二党支部与本科生第二党支部共同开办了“研本互助升学堂”。

“研本互助升学堂”采用线上直播授课和群交流的方式进行。依托腾讯会议,每周六、日由研究生第二党支部指派具备相关经验的党员、入党积极分子,针对考研、考公、考证、考四六级等问题进行专题经验分享。依托QQ群,每日督促本科生背诵单词、学习题目,以每日十词、每日一测的方式,实现高低年级帮扶常态化。

“研本互助升学堂”既充分发挥了研究生的“同伴”引领优势,也为本科生提供了良好服务平台,充分强化了研究生与本科生的合作交流。

上一条:会计学院党委开展“党旗凝聚力量,强化校企联动”企业参访活动