首页 > 最新消息 > 正文

秋季刚刚开学,突如其来的疫情就袭击了我们的城市,让爽爽的贵阳静默下来。贵州财经大学会计学院党委在学校党委、行政的坚强领导下,迅速应对疫情,严格落实上级有关疫情防控最新部署要求,全面压紧压实疫情防控责任。

在会计学院,有这样一群人,他们始终冲在一线,深入学生身边,全方位开展学生工作,迅速筑起疫情防护的坚实屏障,始终做好学生的“守护人”。

这群人,就是我们的辅导员老师们!

一边在点位上引导学生做核酸检测,一边随时报送各项数据,还要随时处理一个又一个电话,一条又一条信息。在这场战“疫”中,他们战斗与暖心并举、防疫与育人结合,用自己的爱心守护,筑起了会计学院抗击疫情的最强防线!

让我们一起来看看这群抗“疫”先锋吧。

(左一为杨晓华)

这是2020级本科生辅导员杨晓华老师。接到学院疫情防控电话第一时间,她立即简单收拾衣物赶往学校,参与学院负责点位的核酸检测工作,多次深入学生寝室安抚学生,以及全力配合学校报送各项数据等等。无论深夜、凌晨,始终坚持在岗。面对疫情,她始终牵挂着班上每一位同学的健康与平安。于是她努力做到“防控教育在线、健康关爱在心”,用实际行动为防控疫情的战“疫”助力。

(右一为胡玲)

这是2021级本科生辅导员胡玲老师。她与杨晓华老师一样,接到电话立即到岗,然后迅速摸排学生底数,有序组织学生做核酸检测,建立各类学生台账,安抚学生情绪,解决学生各类问题等等。她认为,作为辅导员,在疫情期间坚守岗位就是在做好本职工作,希望广大青年学子与她一起,能做事的做事,能发声的发声,师生并肩,共克时艰。

(左二为谢云)

这是会计学院2020级和2022级研究生辅导员谢云老师。作为一个已经怀孕六个多月的准妈妈,接到疫情防控通知电话时她正在产检,于是她立即结束产检赶回学校,并全程参与疫情防控各项工作。她坚持要优先为校园里的“孩子们”考虑,认为疫情无情,但会计有爱,在这非常时期要和学生们在一起才安心!

(左二为蒲亚晴)

这是会计学院2019级本科生辅导员蒲亚晴老师。作为辅导员“新手”,她总是略显不安,担心这里有遗漏,担心那里没考虑到,也担心学生不够了解疫情形势,又跑出去“散步”。于是她多次深入寝室,靠着一句句叮嘱让学生们静下心来,“要理解学校的各项防控措施”“不要流动”“戴好口罩”“医务人员和志愿者们这么辛苦,咱们一定不要给学校添乱”。

(右一为吴慧玲)

这是会计学院2021级研究生辅导员吴慧玲老师。贵阳疫情来势汹汹,吴慧玲老师接到电话后立即到岗。在工作中迎难而上,迅速整理各类学生台账,深入寝室了解学生情况,同时也做好未返校学生的思想工作,鼓励同学们正好可以静下来调整自己,为更好的出发做足准备,相信大家一起并肩作战,一定能战胜疫情,待疫情退去,面对的将会是一个更好的自己!

这是会计学院2022级本科生辅导员张筱悦老师。新生进校后,她组织同学们召开线上班会,查寝,报送各类数据。她说一代人有一代人的使命,时有所需,必有所为,时代的接力棒已经传到我们手里。希望同学们严格执行学校疫情防控有关要求,正确佩戴好口罩、勤洗手,同时趁疫情期间静下心来沉淀自己、完善自己,去理解、去成长,珍惜生命,懂得感恩。她认为,在疫情面前,人人亦是抗击疫情的行动者,人人皆有爱,就能让病毒无处遁形。

辅导员们,亦师亦友,她们主动亲近学生、融入学生,在她们心里,“学生之事无小事”,想学生之所想,思学生之所需是她们一贯的坚持。面对疫情之下更加琐碎和复杂的辅导员工作,她们用耐心和细心向学院交上了一份满意的答卷。

她们的故事还有很多,在白昼、在夜间、在宿舍、在办公室、在校园的每一个角落,我们总能看到她们忙碌的身影。她们扎根疫情防控一线,融入学生中间,勇于奉献,用爱陪伴,这就是我们的“会计学院辅导员”,她们可以自豪地说:“在抗疫的路上,我们一起走过,我们会用责任和担当答好时代考卷,筑牢‘青春城墙’,抒写育人华章。”




下一条:会计学院组织各团支部开展“抗击疫情,从我做起”线上主题团日活动