9月27日,会计学院党委线上开展会计学院党委召开学院党委理论学习中心组2022年度第六次集体学习(扩大)研讨会。学院党委班子成员、副科级以上干部及党支部书记参加会议,学院党委书记聂永刚主持会议。

会议传达学习了习近平总书记视察贵州重要讲话精神、习近平总书记关于发扬斗争精神、防范风险挑战的重要论述、省、校疫情防控相关精神以及近期习近平总书记的重要讲话精神和重要会议精神。

会计学院副科级专职组织院曹斌同志围绕本次学习内容,结合工作实际作了交流发言。她表示,《习近平谈治国理政》第四卷是一部博大精深、奥妙无穷的“宝库书”。在今后的学习和工作中,。将牢记习近平总书记的谆谆教诲,继续不懈奋斗、坚持学习的新时代中国共产党员,不负时代,不负韶华,在历史上刻画清晰年轮。

党委副书记、院长杜剑同志围绕本次学习内容,作了重点发言。他表示,当前疫情还未结束,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决支持国家和省委省政府及学校的疫情防控政策,做好自身防护,不聚集、戴口罩,按要求完成核酸和抗原等检测;对于未返校的所指导的研究生要求他们遵守属地管理,不要急于返校,等贵阳疫情稳定后再行安排。要引导老师和学生错时错峰到食堂就餐,务必保持一米以上距离,取餐时戴口罩,尽量减少堂食,就餐全过程中避免交谈。

最后,聂永刚同志作总结,他强调,一是要学好用好《习近平谈治国理政》第四卷,广大师生必须读原著、学原文、悟原理,班子成员要引导联系支部、科室等学习跟进、认识跟进、行动跟进,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是要坚决落实好疫情防控的有关要求。要从严从紧落实校园防控措施,加强重点部位管理,强化学生心理关怀和学习生活服务保障,加大对意识形态、舆情管控、教育引导的关注,确保学校防疫安全和校园稳定,同时,统筹做好疫情防控和教育教学秩序恢复。三是要统筹做好疫情防控和党建工作,严格党内政治生活,严肃“三会一课”等组织生活制度,加强党员教育管理,充分发挥先锋模范和党组织战斗堡垒作用,为切实打赢贵阳疫情防控攻坚战,有力有序推进教育教学、科学研究、人才培养等各项工作提供组织保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。