228日至43日,会计学院结合学校2021-2022年第二学期本科生复学后教学工作方案,在疫情防控特殊时期,为确保师生健康安全,通过线上专题讲座的形式对会计学院2020级全体同学开展了专业认知实习活动。

实习开始前,会计学院系主任周松老师,程蕾老师和崔云老师就不同专业的学生进行动员讲话,传达了此次实习的目的,内容和考核要求,让同学们深刻了解此次实习的重要性。本次实习活动共有三个环节,第一环节,黄建斌老师为同学们分享说明了财务共享实验室的实用性和便捷性。第二环节,学院邀请了张泽超老师结合自身经验就专业认知开展了专题知识讲座。第三环节,在各指导老师的指导下,学生撰写完成了实习报告。期间,学院领导进行了线上实习教学巡查,实时了解了实习指导教师和学生的到岗情况。

通过本次实习活动,同学们不仅对自己的专业有了更加全面,更加清楚的了解,同时还拓宽了自己的知识面,提升了自身的实践能力,为今后的学习和毕业后的工作能力打下了坚实的基础。