416日,会计学院党委在文渊楼505会议室召开2023-2024学年第二学期党建专题工作会议暨党支部书记例会学院党委领导班子成员、各教工和学生党支部书记参会,会议党委书记聂永刚主持。

会上传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和《中共贵州财经大学委员会2024年党建工作要点》。审议了《会计学院党委2024年度党建工作要点》,对党纪学习教育提出进一步要求,对会计学院党委“一学院一品牌”“一支部一特色”等相关工作作了安排部署。各党支部书记汇报党支部工作进展情况,存在问题及下一步打算。学院党委班子成员结合自身实际,为支部给出了契合实际工作的用药良方。

针对下一阶段党建工作开展,聂永刚强调,一是要以巩固拓展主题教育成果为抓手,持续加强党的创新理论武装。持续以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,确保主题教育成果常态长效。推动学用结合,把学习成效体现在推动卓越发展上。在全党开展的党纪学习教育是主题教育的延伸拓展,各教工学生党支部要高度重视,严格落实有关要求,扎实开展相关工作,推动全体党员、干部自觉把铁的纪律转化为日常习惯和言行准则。二是要坚持大抓基层、大抓支部,不断增强党的组织体系建设整体效能。强化以党建引领基层治理,提升基层党委议事决策能力,通过程序规范化保证决策科学化。深入推进党支部标准化规范化建设和“五个一批”创建,持续建强党支部战斗堡垒。要以“一学院一品牌”“一支部一特色”为契机,持续打造有竞争力、有影响力的党建工作品牌。把打造党建工作品牌作为落实党性教育、推动基层党组织创新发展的重要举措,不断激发基层党建新活力。三是要着眼深度融合,促进党的建设与事业发展同频共振。要把抓党建同教学科研、管理服务、队伍建设等各项任务融合起来、一体推进,精准对接学科发展、有组织科研、引才育才等重点任务,使各项工作相互促进,切实实现以高质量党建引领高质量发展。

上一条:贵州省注协省评协与会计学院、经济学院联合举办2024年注册会计师资产评估师考试宣传暨校园招聘活动
下一条:众一控股(贵州)有限公司到会计学院开展访企拓岗交流活动