2024年4月16日下午,会计学院会计系2020级本科生毕业实习总结座谈会在文渊楼507顺利召开。会计系副主任陈羽桃,指导老师窦家春、梁媛媛、罗毅、向利、薛蔚、徐筱彧,以及2020级会计学专业部分学生代表参加,会议由陈羽桃主持。

首先,参加此次总结座谈会的学生代表针对毕业实习交谈了心得体会,主要包括以下几个方面:第一,通过毕业实习有助于将理论与实践相结合,深化了对会计知识的理解与应用;第二,在毕业实习中使实际操作能力得到提升,能为职场适应奠定坚实基础;第三,通过毕业实习增强了社会认知,有助于明确职业定位与发展方向;第四,在实习中发现团队协作与沟通能力至关重要,同时也提升了自己的综合素质与实践能力。

接下来,本次毕业实习的指导老师分别针对实习指导中存在的问题与同学们进行了交谈,主要涉及实习岗位选择、实习时长与时间安排、实习报告撰写质量、实际工作能力提升等各方面,指出毕业实习是未来职业发展的重要基石,同学们应该加深对此次实习的自我反思,结合实习经历明确自己的具体职业方向与未来发展规划,进一步增强自己的专业能力、适应能力和就业竞争力。

最后,陈羽桃老师对此次会议进行总结,充分肯定了同学们在毕业实习中的收获与进步,希望同学们将所学所得转化为自己的能力和优势,保持积极的心态,勇于面对挑战,走出校门后在各自的岗位上发光发热、踏实前行。同时,会计系通过毕业实习座谈和总结,也更加深入地了解了同学们对实习的真实感受与相关意愿,为完善下一学年的毕业实习工作提供了新思路。

上一条:会计学院启动“我的支部我的家——学习会计发展史”主题活动
下一条:会计学院院领导一行到贵安新区党武街道葵花山村开展“一村一学院”调研工作