4月18日,会计学院院领导一行到贵安新区党武街道葵花山村开展“一村一学院”调研工作,会计学院党委书记聂永刚,副书记、院长杜剑,副书记黄忠莉,副院长邱静、周松,教师代表、研究生代表、本科生代表共10余人参加调研。葵花山村支部书记、村委会主任吴洪德主持。

吴洪德在座谈会上向与会人员介绍了葵花山村村情,并表示葵花山村因紧靠松柏山水库,地处二级水源保护区,大规模种植和养殖都受限,所以没有发展大规模农业生产的条件,年轻一些的村民们也都在周边地区或城市务工,留在村里的村民目前也就开展一些小规模的种植和养殖,产品数量不多,质量参差,村民收入不高。为了激发村集体经济活力,带领村民提高收入,计划通过合理开发村集体土地,依靠目前合作公司的黑木耳种植技术,发展林下食用菌种植,并利用好松柏山水库及周边自然风光资源,打造村落民宿,发展休闲游产业。吴洪德表示希望学院可以对村经济发展提供帮助。

聂永刚向与会人员介绍了学院情况,并表示学院师生将会按照村经济发展需求,结合自身实际,通过学生暑期“三下乡”、学生参与社会实践、学院工会活动等形式开展帮扶和支持,希望学院和村支两委今后加强联系和交流,把“一村一学院”结对帮扶工作落到实处,做出实效。

会后与会人员还参观了木耳种植基地和松柏山水库。

上一条:会计学院会计系召开2020级会计学专业本科生毕业实习总结座谈会
下一条:贵州财经大学会计学院助力贵安新区党武街道第五次经济普查数据整理