2024年4月17日至19日贵州财经大学会计学院四位学生志愿者在会计学院副院长邱静和教师李丹带领下党武街道办事处展开为期三天服务作,帮助党武街道整理全国第五次经济普查贵安新区中小企业数据。此次针对性地精准对接服务是贵州财经大学会计学院开展“一村一学院”的具体实践,学院教师和学生运用专业特长,发挥专业优势,凸显科研和实践的实际价值,也展现了当代青年学生的社会责任感和使命担当。

在审核过程中,学生志愿者们认真细致地核对各项经济普查数据,包括人口数量、产业结构、经济增长率等重要指标。他们与党武街道相关部门密切合作,实地调研数据与企业财务报表进行比对,挖掘普查数据中可能存在的问题,及时反馈给调查员并重新对企业进行走访调研,进而确保全国经济普查数据的准确性和可靠性。

参与此次服务的会计学院学生邹曼玉表示作为青年学生,能够参与到这样一项重要的社会实践活动中,我感到责任重大但也备受鼓舞。希望通过我们的努力,为贵安新区的经济发展贡献一份力量。

党武街道办事处曾艳主任对学生志愿者的参与表示衷心感谢,并表示将充分利用他们提供的审核意见和建议,完善经济普查数据,为未来制定更科学合理的发展规划提供参考依据。

此次教师带领学生志愿者参与审核整理贵安新区第五次经济普查数据,不仅加强了学生对社会实践的认识和参与,也充分发挥高校服务地方功效,为推进乡村振兴助力。

上一条:会计学院院领导一行到贵安新区党武街道葵花山村开展“一村一学院”调研工作
下一条:贵州省注协省评协与会计学院、经济学院联合举办2024年注册会计师资产评估师考试宣传暨校园招聘活动