2024年6月18日,一场主题为“书香伴读,‘悦’读美好”的读书分享会于贵州财经大学文心苑3栋六楼一站式社区成功举行。本次活动邀请了学院副书记黄忠莉,辅导员胡玲老师,心协指导老师谢云老师,心理协会全体成员,会计学院各参会同学。活动现场气氛热烈,众多同学与老师齐聚一堂,共同享受阅读带来的思想碰撞与心灵交流。

活动伊始,主持人向大家表示热烈欢迎,并阐述了阅读的重要意义。阅读不仅能够拓宽视野、增长知识、提升个人素养,还能在繁忙生活中为人们提供宁静与愉悦的时刻。

在分享环节,四位同学先后为大家带来精彩的读书心得。首先是《云边有个小卖部》,分享者让大家仿佛置身于乡村宁静淳朴的环境中,感受到了其中的生活诗意与人文关怀。随后,在分享刘慈欣的《三体》中,大家领略到了这部科幻大作对未来宇宙的壮丽描绘以及对人类命运与文明的深刻反思。余华的《第七天》则通过生死之间的灵魂视角,引发了大家对生命意义与价值的重新审视,以及对生死哲学边界的探寻。最后,戴尔·卡耐基的《人性的弱点》揭示了人际交往的奥秘,分享者为大家解读了其中的人际智慧与处世哲学。

分享会在热烈而温馨的氛围中落下帷幕,不仅促进了书籍与思想的自由流通,也为参与者搭建了一个相互启发、共同成长的平台。