2024年6月18日,会计学院研究生第一党支部在文渊楼4-1教室成功举办了一场以“红心助研,导航职场”为主题的就业经验分享会,旨在为即将进入毕业季的研究生党员和支部同志提供宝贵的职业规划与就业指导。

会上,三位2021级的优秀党员代表分别就其成功就业的心路历程进行了深度分享。首先,杜金蔚同志以其亲身经历,详细阐述了考取公务员的策略与技巧,从备考资料的选择到时间管理,再到面试技巧,每一个环节都毫无保留地与同学们分享,鼓励大家坚定信念,科学备考。

紧接着,刘凯同志围绕军队文职考试的特殊性,分享了体能训练、专业知识准备以及对军队文化的理解等多方面的经验,强调了综合素质培养的重要性,为有志于国防事业的同学点亮了明灯。

最后,陈嘉庚同志则聚焦于考选调生和事业单位的路径,通过分析考试内容、分享个人复习计划及面试心得,特别指出了关注时政热点、增强实践能力的必要性,为同学们提供了全面而实用的建议。

此次分享会不仅搭建了一个学习交流的平台,更激发了在场学生对未来职业生涯的憧憬与规划意识。会计学院研究生第一党支部将继续秉承“服务师生,助力成长”的宗旨,开展更多有益于学生发展的活动,助力青年学子扬帆起航,迈向辉煌未来。

上一条:书香伴读,“悦”读美好——会计学院心理协会开展读书分享活动