2024年7月1日,贵州财经大学2024年“青春为中国式现代化挺膺担当”大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式于学生活动中心举行。

出征仪式后,会计学院党委副书记黄忠莉为“三下乡”实践队全体队员出征送行,并鼓励大家要做理想远大、信念坚定的先锋,要在此次社会实践中真正走入基层,深入基层。同时,黄忠莉书记还强调实践队的队员们要服从带队老师安排,一定要提高安全防范意识,注意自身安全,在确保安全的前提下完成各项任务。

此次贵州财经大学会计学院“三下乡”队伍走进了贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县施洞镇小河村进行了采风调研、素质拓展等社会实践活动,引导会院学子在乡村振兴的大舞台上贡献青春力量。

“三下乡”实践队首先在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县施洞镇小河村开展了关于小河村乡村振兴的采风调研,一道道年轻身影的奋力奔走,是小伙伴们深入了解小河村有关教育质量、医疗卫生、公共设施等相关问题的生动写照,这样深刻而形象的实践课不仅让“三下乡”实践队小伙伴们走入基层,深入基层,更加坚定了大家为助力乡村振兴贡献青春力量的信念。

最后,“三下乡”实践队开展了社会实践素质拓展活动,这不仅促进了大家的交流,还增强了大家的团队协作意识,提高了团队凝聚力。

本次“三下乡”实践活动仍如火如荼开展着,通过在小河村的采风调研、素质拓展等社会实践活动,会院学子们更好更深入地了解了当地的乡村发展情况,同学们也表示将会以更扎实的社会实践,扎根中国大地了解国情民情,用青春书写无愧于时代的华彩篇章。

上一条:贵州财经大学会计学院2024年暑期学术夏令营成功举办