为贯彻落实国务院《关于组织开展“全民反诈在行动”集中宣传月活动的通知》,进一步提升会计学院学子的防范诈骗意识,做好反诈宣传,会计学院校园文明督导队于2024年7月16日组织开展“全民反诈在行动”集中宣传月活动。学院校园文明督导队全体成员、学院青年志愿者协会全体成员及各班安全委员参加活动。

活动中,同学们从反诈意识的普及、反诈行动的实施、反诈教育的深化,以及全民反诈的挑战与对策四个方面共同学习反诈安全教育知识,认识到提高全民反诈能力的重要性,也了解到常见的诈骗手段,学习了防范电信诈骗的方法。同时大家也积极交流分享身边的电信网络诈骗真实案例,为同学们敲响了反诈安全的警钟,提醒同学们时刻保持警惕,对于电信网络诈骗要做到不听、不信、不转账。此外,各学生干部也通过号召学院各班级全体同学自主学习反诈知识并撰写心得感悟,将反诈宣传落实到每一位同学,构筑坚实的思想防线。

绷紧防诈之弦,远离诈骗之害。本次活动,使同学们充分了解到电信诈骗的危害性,切实增强辨别、防范电信网络诈骗的意识和能力,有效提高自我保护意识。相信同学们在日后的学习生活中定会谨记反诈知识,守牢防诈安全底线,共筑无诈校园。

上一条:中国会计学会第九届金融会计专业委员会成立大会暨中国会计学会金融会计专业委员会2024年学术年会在贵州财经大学举行
下一条:贵州财经大学会计学院2024年暑期学术夏令营成功举办