在当前高等教育跨区域合作日益加强的趋势下,贵州财经大学会计学院与新疆财经大学会计学院近期进行了深入的交流与合作,旨在共同推进学科建设、教学科研和人才培养等多个领域的发展此次交流致力于提升两院的教学质量与科研水平,并着力为区域经济发展培养更多高素质的会计专业人才。

在双方举行的交流会上,贵州财经大学会计学院院长杜剑分享了学院的历史沿革、人才培养模式以及近年来在学科建设和教学科研方面取得的显著成就。杜院长强调,此次双方的合作是建立更深层次交流的良好开端,他期待通过相互学习和进一步合作,共同促进会计学科的进步,并在人才培养方面收获更加丰硕的成果。新疆财经大学会计学院党委书记秦怀茂也详细介绍了该院近年来在学科建设、教学科研和人才培养方面的进展与成果。秦书记表达了通过双方的紧密合作,进一步提升教学质量和科研水平的愿景,并期望培养出更多社会所需的高水平会计专业人才。这次合作不仅对两所院校产生深远的影响,而且对促进地区教育发展和人才培养具有积极意义。

双方均认为,此次交流与合作开启了两院在学科建设和人才培养方面的新篇章,标志着双方关系进入了一个全新的合作阶段。未来,两院将继续深化合作,探索有效的合作机制,共同为会计教育的发展和区域经济的进步作出更大贡献。