首页 > 党建工作 > 正文

1017午,会计学院党委在文渊楼505会议室召开2023-2024学年第一学期党建工作会议暨党支部建设专题会议学院党委领导班子成员、各教工和学生党支部书记参会,会议党委书记聂永刚主持。

会议传达学习了《省委教育工委关于进一步加强全省高校院(系)党建工作的通知》《中共贵州财经大学委员会关于印发<贵州财经大学关于推动基层党建高质量发展的实施方案>的通知》和《中共贵州财经大学委员会办公室关于印发校领导在2023-2024年第一学期工作部署会上讲话精神的通知》等文件精神。

会上,聂永刚简要通报了十三届省委第二轮巡视反馈指出的问题,并结合学院工作对举一反三自查作安排部署,同时,结合对《贵州财经大学会计学院第二次党代会报告重点任务分解方案》。进行再部署,再落实。随后,各党支部书记汇报党支部工作进展情况,存在问题及下一步打算。学院党委班子成员结合自身实际,为支部出谋划策。

聂永刚强调,一是要把握政治高度,紧扣“严”的基调抓好党建和全面从严治党工作。以党的政治建设为统领,结合标杆院系中期评估,始终把学院建设成为党的领导的坚强阵地。聚焦十三届省委第二轮巡视反馈指出的问题,坚持党管意识形态、党管宣传、党管媒体的原则不动摇,严格贯彻意识形态工作责任制,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,为学院事业高质量发展营造良好氛围。二是要加大工作力度,聚焦“强”的目标抓好党建工作。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的二十大精神、深入推进政治建设、加强基层党组织建设、意识形态工作和安全稳定工作、师德师风建设、思想政治教育工作等重点任务展,各教工和学生党支部要充分发挥好党建在各项事业发展中的引领保障作用,引领广大师生党员始终衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。三是要强化落实效度,凸显“深”的要求抓好党建工作。各党支部要按照“五级书记”抓党建的工作要求压实主体责任,结合“五个一批”培育工作,着力推进“一支部一特色”,不断提升学院党建特色化水平,切实实现以高质量党建引领高质量发展。