首页 > 党建工作 > 正文

1017上午,会计学院党委召开学院党委理论学习中心组2023年度第十二次集中学习(扩大)研讨会。学院党委班子成员参加会议,学院党委书记聂永刚主持会议。

会议传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神、习近平文化思想、习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述、党的二十届二中全会精神、党的二十届三中全会精神、省委十三届历次全会精神和《中国共产党党员权利保障条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党普通高校基层组织工作条例》《关于推动基层党建高质量发展的指导意见》《省委教育工委关于进一步加强全省高校院(系)党建工作的通知》《中共贵州财经大学委员会办公室关于印发校领导在2023-2024年第一学期工作部署会上讲话精神的通知》《贵州财经大学关于推动基层党建高质量发展的实施方案》《贵州财经大学2023年抓党建促台江乡村振兴工作方案》等会议和文件精神。

学院党委委员、邱静同志围绕会议主题,结合工作实际作重点发言。她表示,习近平文化思想是对中华文明继承与发展的理论之集大成,兼具本体论与方法论的统一,是当代中国的马克思主义文化观。在今后的学习和工作中,将把高远的学术理想与脚踏实地的研究工作结合起来,坚守中华文化传统,立足当代社会现实,充分挖掘中国历史资源,把握当代社会脉搏,发展繁荣中国的哲学社会科学,为中华民族的伟大复兴提供强大的精神力量。

聂永刚在总结讲话中强调,一是要不断开创新时代宣传思想文化工作新局面,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,聚焦用党的创新理论武装全党、教育人民这个首要政治任务,坚定文化自信。二是要强化“引进来”“走出去”的“一会一报”“三审三校”有关规定,确保各类意识形态阵地可管可控、导向正确、积极健康。三是要充分利用学院“我的支部我的家”主题活动党建品牌,打造学院特色突出、优势明显、主题活动鲜明的“红色舞台剧”,宣传红色文化和中华优秀传统文化;四是要充分利用学院的“课程思政教学示范中心”的作用,引领课程思政全面推进,大力融入和培育社会主义核心价值观。立德树人、以文化人,培养能够担当民族复兴大任的具有“四有新人”的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

上一条:会计学院党委召开2023-2024学年第一学期党建工作会议暨党支部建设专题会议