为了帮助新生尽快适应研究生阶段的生活建立学院归属感以及认识专业特点和发展方向,2023年10月19日中午,会计学院于文雅阶教1-1召开了2023级硕士研究生新生入学教育会议。会计学院党委书记聂永刚教授、院长杜剑教授、党委副书记胡闽老师、党委副书记黄忠莉老师、副院长邱静教授、学科建设与管理科科长朱益老师等出席了本次会议,会议由23级硕士研究生辅导员易洁老师主持。

首先,杜剑院长带来了新生入学教育的第一课。杜剑院长在以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业的基础上,强调学院要做好教育工作,并指出会计人员要恪守职业道德。他对同学们提出两点建议:一是要不忘初心,坚持自己的选择;二是要打牢专业基础,注重学术学习。

其次,朱益老师解读了硕士研究生培养方案从培养目标、培养方式和培养计划、学分要求及课程学习、实践环节、毕业要求、外语能力和论文要求等方面进行了详细讲解,目的在于加强我校硕士研究生培养工作的管理。

最后,院党委书记聂永刚就院史院情、职业生涯规划等新生教育的相关内容进行了讲授。他从学院的基本情况入手,一方面介绍了学院雄厚的师资力量、取得的成绩以及学院未来的发展目标;另一方面,他提出了对学生的要求,希望会计专业的学生要做好规划,成为专、精、强的复合型人才。

通过本次会议,会计学院2023级硕士研究生更加了解了所学专业的基本情况,坚定了他们热爱专业学习的信念,也增进了老师和学生之间的友谊。

上一条:MPAcc会计名家公益大讲堂之盈利·增长·风险—企业价值管理的底层逻辑