2023年11月29日上午,教育部工商管理类教学指导委员会会计学专业教学指导分委员会委员、中山大学管理学院谭劲松教授为会计学院的研究生同学开展了题为《盈利·增长·风险—企业价值管理的底层逻辑》的公益讲座。

谭劲松教授主要向同学们介绍了企业价值、公司价值的计量形式、公司价值的驱动因素,以及盈利、增长与风险的动态平衡四个部分。分析了会计(财务)在企业经理管理中为什么重要,指出了会计是“现代经营的核心”,解释了会计(财务)为什么会显得不重要,提出了会计(财务)要怎么重要,激励同学们作为管理人要赋予企业生命。

谭劲松教授的这场讲座通过对企业价值的多维度分析和管理,为同学们提供了关于企业价值管理的深刻见解和实用策略,不仅增强了同学们对企业价值概念的理解,也为未来在企业价值领域的学习研究提供了宝贵的知识和灵感。

上一条:MPAcc会计名家公益大讲堂之董事高管责任保险:理论研究与中国实践