2023年11月28日下午,教育部工商管理教指委会计分指委委员、浙江工商大学会计学院院长胡国柳教授为会计学院研究生开展了题为《董事高管责任保险:理论研究与中国实践》的公益讲座。

讲座,胡国柳教授分别对中国的董事高管责任保险(D&O保险)的起源、需求动因、法律法规、认购与研究现状、实践应用以及总结与展望等方面分享了许多有价值的见解和研究成果。

此次讲座中,胡国柳老师深入介绍了中国D&O保险的理论研究和实践应用情况,为同学们提供了宝贵的信息,让同学们对D&O保险领域有了更深入的了解和把握,对中国D&O保险未来的发展提出了有益的建议和展望,具有极高的学术和实践价值,也引发同学们对中国D&O保险市场发展更深刻的思考。

会后,同学们均表示,此次讲座内容丰富,学术性强,获益良多。

上一条:会计学院开展“‘研’途漫谈,共话成长”考研经验分享活动
下一条:MPAcc会计名家公益大讲堂之盈利·增长·风险—企业价值管理的底层逻辑