5月18日,由中国商业会计学会、安徽财经大学主办的2024年地方高校会计学科高质量发展年会暨中国商业会计学会学术交流与合作分会成立大会在合肥举办。中国商业会计学会常务副会长谢志华、副会长李凤雏,安徽财经大学校党委副书记、校长朱红军,教育部高等学校会计学教指委副主任委员袁淳等出席大会。我院党委副书记黄忠莉老师和学科建设管理科科长朱益老师参加了此次会议。

本次年会以“会计学科建设”“会计类课程思政教学实践”以及“会计类一流专业建设”为核心议题,举办了19场精彩纷呈的主题报告。与会专家及学者围绕核心议题展开了深入研讨和交流,分享了各自在会计学科发展和人才培养方面的宝贵经验和成果。

本次会议还设立了“党建引领”汇报环节、圆桌论坛环节。在“党建引领”汇报环节,各高校的二级学院党委书记分享了党建工作促学科发展的丰富经验和成果。

本次大会秉持开放包容、优势互补、共同发展的理念,共同研讨了地方高校会计学科当前面临的问题和挑战,共同探索了教育教学的创新路径。

上一条:会计学院举办硕士研究生VCASE中国财经案例数据库使用讲座
下一条:会计学院师生合作撰写的教学案例获评2023年全国会计硕士专业学位优秀教学案例并入库