2024年5月21日上午,德勤公司国际税务咨询经理马笑曦女士为会计学院的研究生同学们开展了题为“经济合作与发展组织(OECD)支柱二:全球最低税率”的线上专题讲座。

马笑曦女士指出国际最低税率的政策正在全球范围内迅速推进,旨在确保跨国公司在全球各地的经营活动中支付公平的税款,并分别解读了该政策的背景、实施注意事项、过程概述及其成功案例。

通过讲座,研究生可以了解国际最低税率(IIR)和低税利润规则(UTPR)的最新进展,学习评估企业有效税率和应对跨国税务报告的要求,理解BEPS 2.0框架下的合规要求和安全港协议的实施细则。这些知识和技能对于未来从事跨国公司税务规划和合规工作非常实用。此外,讲座还涵盖了全球主要经济体的税务政策,使研究生能够拓展国际视野,增强在国际市场的竞争力。通过德勤实施成功案例的分析,研究生可以学习实际操作中的挑战和解决方案,为理论学习提供实践参考。

上一条:贵州财经大学会计学院2024年暑期学术夏令营成功举办
下一条:会计学院举办硕士研究生VCASE中国财经案例数据库使用讲座