首页 > 正文

心理健康协会会计学院分会2023-2024学年第一学期第二次心理班会于2023年11月28日在文渊楼4-4教室召开。出席人员有指导老师谢云,各班心理委员及心协全体成员,整场会议由王佳莉同学主持。

首先,由主持人王佳莉同学介绍参会人员,接着,王佳莉同学围绕主题“心怀希望,向阳而生”展开阐述,带领大家深入学习大学生在情绪、人际交往、恋爱以及学习与社团方面易产生的问题以及解决方法。她向我们介绍了情绪对人的影响,同时也给出了摆脱不良情绪的方法。她提出如何与朋友相处的建议,同时还向同学们展示了正确的念爱观是自愿互爱、忠贞专一、相互包容的。最后,由谢云老师就此次会议进行总结性发言,希望我们关注身边同学的情绪以及控制自己的情绪,树立正确的恋爱观,同时在大学处理好学习与各个活动之间的关系,合理安排时间,强调学习的重要性,希望各心理委员做好宣讲活动,同时关注同学的情绪心理健康方面的问题。

此次“心怀希望,向阳而生”心理主题班会的成功举办,不仅提高了同学们的心理素质,也为他们的健康成长提供了有力的保障。让我们携手关注心理健康,传递正能量,共同迈向美好的未来!