首页 > 正文

为积极推进“学术立校”工作,进一步加强我院优良学风建设,全面调动2021级学生的考研积极性,明确考研目标、增强考研信心、提升考研竞争力,会计学院组织开展了“研路漫漫 说了就算”考研动员会。学院党委书记聂永刚,院长杜剑、党委副书记黄忠莉、副院长邱静等领导班子深入一线课堂组织召开主题班会。

党委书记聂永刚从数据上分析近三年学院考研综合情况,报考率,录取率等具体情况,从理想信念、人生追求、专业成才、职业竞争等方面鼓励同学们志存高远,继续深造,勇攀学术高峰。

院长杜剑分析目前考研形势对同学们的影响,鼓励同学们充分利用学院资源,结合自己的兴趣和实力正确选择报考院校和专业,学会合理安排考研复习时间,坚持不懈,在研路上以小我投入大我,并预祝同学们在追梦考研路上笃行致远,取得硕果。

学院其他领导班子成员分别从科研、近几年学院学生考研的情况以及研究生的录取情况和就业情况,鼓励会计学子勇于追求自己的梦想,要清楚考研的重要性和意义,早关注、早谋划、早准备,明确方向,提前规划,积极行动。提出要“定目标、鼓干劲、明思路、造氛围”,指出考研既是当今社会发展的需求,也是学院发展的需求,更是个人深化专业知识、拓宽视野、提升综合素质的重要途径。

此次“研路漫漫 说了就算”考研动员会的圆满举行,不仅让2021级本科生们对考研有了全面深刻的认识和了解,而且有利于引导学生做好生涯规划,鼓励学生们认真备考、不惧挫折、把握机遇,努力提升自己,用青春和汗水书写人生更加精彩的篇章。