首页 > 正文

20244月11日,审计通过线上线下相结合的方式,召开2020级审计专业毕业实习总结会议,审计系主任刘俊萍教授、实习指导老师程亭教授和黄晓芬副教授以及部分学生代表参加会议由审计系副主任崔云副教授主持。

首先,崔云副教授2020级学生实习工作做了总结并指出在实习报告撰写过程中,同学们要从基础做起,认真对待每一个细节强调,实习是检验学校学习的一种方式,要学会转换角色,从实践中总结经验,反思不足,为未来工作打下基础。他指出要结全当前就业形势,转变就业观念,提前规划自己的职业道路。同时,也希望同学能理论联系实际,不断加强专业知识和实践技能的培养,努力提升自己未来竞争力

其次,实习指导教师代表就实习内容、实习方式、实习效果等问题与同学们进行了交谈,指出学生要注重提升职业素养,学会反思,态度端正,独立解决问题,以极大的热情投入到今后的工作中。

最后,参会的学生代表结合自身经历,分享了实习体会和经验,体会到专业知识、与人沟通和相处的重要性,学会解决问题才能实现自我成长,并为未来就业做好了准备。

审计系通过毕业实习总结,充分肯定了同学们在实习期间的表现,了解了同学们对实习的看法,发现了实习中存在的问题,为未来实习工作的改进提供了思路。