2024年6月11日会计学院心理协会承办的韵剪舒压坊推出第一期主题为“巧手绘制生肖魂 佳作跃然纸上生”的活动。韵剪舒压坊是一个融合传统剪纸艺术与舒压的场所,本活动旨在通过在静谧美好的环境剪纸,从而缓解心中压力。出席本次活动的人员有会计学院7名青年朋友和心理协会全体成员以及韵剪舒压坊团队,该团队成员均来自会计学院23级财务管理类专业学生。

通过观看剪纸艺术的视频后亲手操作来感受剪纸艺术的魅力,伴随温柔的灯光和轻松的音乐,细细体会压力得以疏解的感觉。活动结束后7位同学也写下自己的心得,青年朋友们表示,临近期末感觉最近变得很忙碌,已经很久没有这样放慢节奏来专注的做一件了。他们也对此次活动表示感谢,此次的剪纸舒压活动,让他们身心都得到了放松,压力也伴随着音乐舒缓,找到了内心的平静。

此次剪纸舒压活动不仅让同学们感受到了剪纸的魅力,更让他们的心灵得到了一次深刻的滋养。在剪纸过程中不仅锻炼了手眼协调能力,更在无形中领悟到了传统文化的博大精深,同时该方式也为校园心理健康教育提供了新颖的途径。