2024年9月6日下午14:00,文心苑学生社区第一党支部在东区文心苑一栋一楼先锋书屋开展了2024级研究生新生党员军训感想交流分享会。此次交流会旨在使社区党支部能够更好地发挥其在学生中的核心引领作用,推动学生工作的深入开展。支部副书记易洁主持会议,支部书记黄忠莉、支部委员列席会议。

会议伊始,文心苑学生社区第一党支部书记黄忠莉先对贵州财经大学文心苑学生社区第一党支部的基本情况以及功能为新生党员进行了介绍。黄书记谈到,“为进一步拓宽党的组织覆盖,健全完善基层组织体系,依托贵州财经大学“一站式”学生社区建设的工作要求,推动党支部建设进社区、进楼栋、进宿舍,成立了文心苑学生社区第一党支部,旨在协助学生社区做好学生的日常教育和管理工作。”然后三名新生蒋炎洲、洒丽、焦序林分别进行了自我介绍,并分享了自己在军训中的感悟与感想。焦序林同学谈到,“刚开始觉得军训十分煎熬,但是随着学院的慰问、辅导员与教官的关心以及同学的相互陪伴感觉军训反而是快乐的、难忘的。总体来说自己的身心得到了锻炼,收获满满。”接下来洒丽同学说到,“军训的感觉就像‘心电图’一样,跌宕起伏。天气的炎热让自己感觉难以坚持,但是学校组织的素质拓展活动让同学们感觉到了军训的快乐和意义。同时,教官宽广的知识面也很让自己佩服,让自己在今后的学习有了更强劲的动力。”蒋炎洲同学说到,“我觉得军训是很有意义的。军训对自己的心理承受能力和环境的适应能力都有很大的提升作用,锻炼了我们的身体和意志而且我认为军训是对个人作风问题的训练。总之军训对我的帮助很大。”随后,与会人员进行了深入的交流和分享。纪检委员宋良宇说到,“军训的意义在于培养大家的集体意识,让大家快速的融入集体中。建议大家多思考自己的职业规划,弄清楚自己想要成为怎样的人,利用好平时的时间,多搜集信息,朝着自己的目标不断努力。”宣传委员白倩茹谈到,“我觉得之后的学习生活其实要比军训辛苦得多,所以大家在研一期间一定要认真学习专业课,做好自己的学习规划以及奋斗目标,一定不能盲目跟风。在空闲的时间可以多出门旅游,不仅可以放松身心还可以增长见识。希望大家好好享受自己的研究生生活。”最后,支部副书记易洁就此次分享会作了总结发言。

此次新生党员军训感想交流分享会的开展,不仅了解和掌握了学生社区新生的思想情况和思想动态,也加强了支部党员的党性修养和组织观念。同时,此次分享会的顺利召开让新生党员们充分了解到了学生社区党支部的工作职责,把握自身的党员责任,也让学生党员们切实加入到学生社区党支部的建设中。通过交流分享,大家明白了吃苦耐劳、意志坚定等军训精神对于人生发展的重要意义。

上一条:金蝶软件(中国)有限公司贵阳分公司到我院开展专场招聘宣讲会